Receta de Conejo glaseado con trinxat de piñones
Receta de Conejo glaseado con trinxat de piñones
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Conejo glaseado
· ½ conejo
· 250ml de caldo de ave.
· 30 gr de mantequilla.
· 30 gr. de azúcar.
· Aceite de oliva.
· Sal/ pimienta.
Para el Trinxat.
· 250 gr. de col
· 250 gr. de patata monalisa
· 100 gr. de panceta fresca.
· 100 gr. de piñones.
· Sal, pimienta.
· Aceite de oliva.
Para los Ceps.
· 200 gr de ceps.
· Aceite de oliva suave.
· Ajo, hierbas aromáticas
Elaboracion Conejo glaseado
Trocearemos el conejo, lo doraremos en una sotè, salpimentar y reservar.
En la misma sotè tiraremos el caldo, el azúcar y la mantequilla. Cocinaremos a fuego medio hasta que reduzca y se vaya creando una glasa con los jugos. Tiraremos el conejo y lo acabaremos de cocinar. Reservar.
Pelamos las patatas y las troceamos. Cortamos la col a cuadrados. Primero hervimos la patata en una olla con agua abundante y después la col. En una cazuela ancha sofreímos la panceta cortada a tiritas, tiramos los piñones y le damos unos minutos más.
Añadiremos la patata y la col cocidas a la cazuela removiendo hasta conseguir un puré. Pondremos a enfriar en una bandeja para que estabilice.
En un cazo cubierto con el aceite, el ajo y las hierbas, pondremos a confitar a fuego suave los ceps, cuando estén tiernos retirar.
Cortaremos un trozo de trinxat para marcarlo a la plancha y dorarlo, lo pondremos en el centro de un plato, encima colocaremos los trozos de conejo y acompañaremos con los ceps.
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