Receta de Copa de chocolate blanco de jengibre
Receta de Copa de chocolate blanco de jengibre
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes sopa de chocolate
• 200 gr de chocolate blanco.
• 100 gr de crema de leche.
• Piel de 2 limas.
• Un trozo de jengibre fresco.
• 80 gr de azúcar
• 1 hoja de gelatina.
Para las fresas a la pimienta
• 250 gr. fresones
• 6 cucharadas soperas de azúcar
• el zumo de 4 naranjas
• 1 chorro de brandy
• 20 granos de pimienta verde
• 4 hojas de menta (para decorar)
• 2 nueces de mantequilla
Elaboración sopa de chocolate
Pondremos a infusionar la leche con el azúcar, las pieles de las limas (solo verde) y el trozo de jengibre, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos fuera del fuego hasta enfriar otra vez. Colamos. Reservamos.
Cortamos el chocolate blanco a trozos. Volvemos a calentar otra vez la leche ligeramente y vertemos sobre los trozos de chocolate removemos hasta integrar bien la ganache, dejamos atemperar y añadimos la hoja de gelatina hidratada. Reservamos en frio.
Para las fresas a la pimienta
Lavamos bien los fresones secamos y reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla dejamos que se derrita, añadimos los granos de pimienta, dejamos que aromatice, añadimos el brandy y flambeamos. A continuación añadimos el zumo de naranja y el azúcar, dejamos unos minutos, hasta que empiece a formar el almÃbar, cuando el almÃbar tome forma añadimos los fresones y dejamos que se hagan, cuando el almÃbar tome el tono de los fresones es que están hechos.
Montaje.
Pondremos en la base de una copa, las fresas, sacamos del frio la ganache de chocolate blanco, removemos otra vez si fuese necesario, montamos encima de las fresas, volvemos al frio y dejamos estabilizar completamente.
Decoraremos con pieles de cÃtricos rallados por encima.
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