Receta de Crema de porrusalda con costrones
Receta de Crema de porrusalda con costrones
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de porrusalda
· 12 puerros
· 5 patatas
· 4 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· Aceite de oliva
· Sal, pimienta y perejil fresco
· Pan bimbo
· 2 litros de agua o caldo
Elaboracion crema de porrusalda
Limpiar los puerros y trocearlos en trozos de unos 5 cm. Utilizar sólo la parte blanca.
Pelar las patatas y cascarlas en trozos medianos.
Poner en un cazo u olla con 2 l. de agua las patatas, los puerros y sal.
Llevar suavemente a ebullición, poner 2 c.s. de aceite. Dejar hervir unos 20 minutos.
Mientras hacer un refrito con los ajos laminados y aceite, cuando los ajos empiecen a estar dorados añadirlos a la porrusalda, moviendo otro par de minutos, trituraremos y colaremos para dejar una crema fina.
La medida de agua es aproximada. A modo indicativo, debe cubrir un dedo por encima de puerros y patatas al principio, antes de empezar la cocción.
Uno de los puerros coceremos aparte en agua y sal., una vez cocido brasearemos y cortaremos en tamaño de 5 cm e utilizaremos de guarnición junto con los costrones de pan bimbo fritos