Receta de Crepe rellena de helado de mascarpone y sopa de chocolate
Receta de Crepe rellena de helado de mascarpone
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Crepe rellena
· 50 g de mantequilla
· 2 huevos + 2 yemas
· 100 g de harina tamizada
· 25 cl. de leche
· 3 cl. de agua
· Ralladura de 1 naranja
· 1 pizca de sal
Para la sopa
· 250 gr. de chocolate
· 200 gr. de nata
· 200 gr. de leche
· 200 gr. de azúcar
· Canela molida
· Baileys, cognac, ron al gusto
Para el Helado de Mascarpone
· 2 huevos
· 100 gr. de azúcar glas
· 250 gr. de queso mascarpone
· 100 ml nata liquida
· Azúcar de vainilla
Elaboracion Crepe rellena
Fundir los 50 g de mantequilla, batir los huevos y añadirlos a la harina, sal, mezclar.
Añadir la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura. Integrar bien todos los ingredientes y reposar la mezcla 2 h. en el frigorífico.
Después del reposo conviene añadir unas gotas más de agua para estirar la mezcla.
Estiramos la masa muy finamente en una sartén antiadherente cocinamos 2 minutos por cada lado y reservamos
Para la sopa
Colocamos en un cazo la leche, la nata y el azúcar. Lo dejamos hasta que empiece a hervir. En este justo instante lo apartamos. El chocolate lo agregamos y lo removemos muy bien durante unos minutos.
Para el Helado de Mascarpone
Separar las yemas de las claras. En un bol añadimos las yemas y añadimos el azúcar glas, batir enérgicamente hasta estar cremoso. Incorporamos el mascarpone y la cucharada de azúcar de vainilla e integrar todo bien. Por último, añadir la nata montada, despacio y con movimientos envolventes para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado. Congelar y removemos cada 1/2 hora
Al pase
Rellenamos la creppe con helado de mascarpone y regamos con sopa de chocolate