Receta de Crepe de raita de berenjena

Receta de Crepe de raita de berenjena

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de noviembre de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes raita

• 1 berenjena grande
• 1 cebolla morada mediana
setas de temporada
• Huevos
• Queso azul / 1 yogurt

Para las creps

• 4 huevos grandes
• 750 ml de leche entera
• 1 pellizco de sal
• 400 g de harina de trigo
• 50 g de mantequilla derretida

Elaboración creps

Batimos los huevos junto con la leche y mezclamos bien la harina, ayudándonos de una batidora para que no nos queden grumos. Engrasamos ligeramente una sartén antiadherente y con ayuda de un cucharón, vamos echando la mezcla sobre la sartén dejándola lo más fina posible, cubriendo únicamente la base de la sartén.

Cuando veamos que empieza a cuajarse, le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.

Las vamos depositando según estén hechas en un plato y vamos colocando una sobre otra

Elaboración relleno

Picar la berenjena en cubitos.
En una sartén antiadherente echar 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente echamos la berenjena, un poco de sal y deja que se vaya sofriendo.

Picar la cebolla brunoise y la ponemos en un bol grande

Cuando la berenjena está frita (crujiente y bien dorada, casi marroncita) escurrimos bien para retirar el exceso de aceite la echamos en el bol, sobre la cebolla picada.

Mezclamos las dos cosas y dejamos reposar unos minutos para que se enfríe.
Cuando esté a temperatura ambiente añadimos el yogur, una pizca de sal, las semillas de comino y el chile (opcional). Mezclamos todo bien, espolvoreamos un poco de cilantro fresco picado por encima. Salteamos la setas al gusto

Al pase

Rellenamos la filloa dejando los bordes libres, apoyamos berenjena, setas, cascamos 1 huevo y agregamos queso azul, cerramos en forma de sobre y horneamos 5 o 6 minutos a 180º sin que cuaje demasiado el huevo

 

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