Receta de Crujientes de mascarpone y fresas
Receta de Crujientes de mascarpone y fresas con helado de jengibre
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crujientes
· Hojas de pasta filo
· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar
Para la Crema de mascarpone
· 1 huevo
· 1 yema
· 50 gr de azúcar
· 250 gr de queso mascarpone
· Fresas.
Para el Helado de jengibre
· 600 ml de leche
· 160 gr de crema de leche
· 50 gr de azúcar invertido
· 100 gr de azúcar
· 6 gr de estabilizante
· 40 gr de leche en polvo
· 50 gr de dextrosa
· 20 gr de jengibre licuado
Elaboracion
Cortar la masa filo en rectángulos de 8*4 Pintar una placa con mantequilla y espolvorear azúcar, repetir operación y acabar de nuevo con mantequilla, tapar con silpak y hornear a 180 ºC unos 8 minutos.
Blanquear al baño maria los huevos, la yema y el azúcar Retirar, entibiar y agregar el mascarpone cortando y un poco de ron si se desea. Colocar en manga y refrigerar
Hervir los lácteos con el azúcar invertido. Cuando empiece a hervir introducir el resto de productos a excepción del jengibre
Abatir temperatura e introducir el jengibre. Mantecar en la heladora.
Realizar dos capas de crema de mascarpone y fresas y acompañar de la bola de helado.
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