Receta de Crumble de manzana y pera
Receta de Crumble de manzana y pera
Publicado por Escuela de Cocina y pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
¿Qué es un crumble?
El crumble no es más que una derivación más seca del streussel que se utiliza en la confección de bases para productos que tengan mucha humedad, normalmente mousses o frutas. Aporta una textura muy crujiente y una textura agrietada muy característica que resulta de interés para determinadas presentaciones.
Así mismo puede utilizarse en la decoración final de labores cocidas al horno tipo franchipanes, aportándoles volumen y crujiente al producto.
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Ingredientes Crumble de manzana y pera
· 4 manzanas
· 4 peras
· 1 limón
· 150 gr de harina
· 120 gr de mantequilla salada
· 2 c.s de mantequilla
· 6 c.s de azúcar
· 2 c.s de almendras fileteadas
· 2 dl de nata líquida
Elaboracion Crumble de manzana y pera
Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y cocerlas en una olla tapada con un poco de mantequilla, canela y 4 c.s de azúcar. Cuando estén tiernas chafarlas con un tenedor para hacer una compota de manzana.
Por otro lado poner la harina y la mantequilla salada en un bol grande. Frotar la mantequilla con la harina hasta conseguir miguitas. Juntar con el azúcar y mezclar.
Poner la compota en una placa de horno. Encima poner la pera pelada y cortada a gajos rociados con limón.
Repartir las migas encima de la fruta y esparcir las laminas de almendra.
Cocer al horno 35 min a 190ªc.
Servir con nata semi montada.
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