Receta de Culis de melocoton algas y magret

Receta de Culis de melocoton algas y carpaccio de magret

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 25 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes magret

• ½ magret
• Sal y azúcar

Para el Culis de melocotón

• 100 ml de TPT
• 2 melocotones

Para el Tartar de algas

• 50 gr de alga secas
• 1 cebolla tierna
• ½ pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• Cilantro fresco
• 100 ml Aceite de oliva
• Zumo de ½ limón
• 1 guindilla

Para la Mahonesa de soja

• 1 huevo
• 50 ml de aceite de oliva
• 50 ml de aceite de girasol
• 1 c.s.de zumo de limón
• 2 c.s.de salsa de soja

Elaboración magret

Cubrir el magret de sal y azúcar y dejar reposar en frio 4 horas. Pasar por agua y filetear

Para el Culis de melocotón

Pelar el melocotón, retirar el hueso y turmizar con el almíbar frio hasta obtener una textura de crema ligera.
Colar repetidamente y reservara en frio hasta pase.

Para el Tartar de algas

Hidratar las algas en agua salada y dejar hidratar 2 horas. Limpiar y picar las verduras en brunoise.
Mezclar con las algas bien escurridas y aderezar con aceite, limón y una guindilla picada.

Reservar en frio hasta pase.

Para la Mahonesa de soja

Emulsionar el huevo, el limón, la soja y el aceite de girasol.
Añadir al hilo el aceite de oliva hasta obtener una textura solida y cremosa.

Montaje

Montar en cuchara una base de culi, encima un pequeño bouquet de tartar.
Disponer una lamina de magret y acabar con una cucharada de postre de mayonesa y hueva de lumpo

 

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