El salpicón es una receta muy popular. Es un plato típico de cocina de verano, que consiste en una mezcla de ingredientes fríos, cocinados y picados.
Habitualmente el salpicón es de marisco y suele acompañarse de una salsa variante de la mayonesa que se llama salsa rosa o salsa cóctel.
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Receta de Aguacate con salpicón de langostinos
Receta de Aguacate con salpicón de langostinos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes aguacate con salpicón
· 1 aguacate
· 8 colas de langostinos
· C/S de palitos de cangrejo
· C/ de pimiento del piquillo
· 1 cebolla tierna mediana
· 2 huevos duros
· 35 gr de alcaparras
· 3 pepinillos en vinagre
· Perejil
· Aceite de oliva
· Vinagre de manzana
· Sal y pimienta
Para la Mayonesa
· 1 huevo
· Aceite de girasol o de oliva suave
· ½ d. de ajo
· C/S de vinagre de manzana
Elaboración mayonesa
Hacer una mayonesa ligera con los ingredientes indicados.
Elaboración aguacate con salpicón
Cortar el aguacate y reservar.
Hacer una vinagreta con el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Reservar.
Hervir durante tres minutos las colas de los langostinos en agua con sal. Cortar en
rodajas y reservar.
Picar el pimiento del piquillo, la cebolla tierna, la clara del huevo duro, las alcaparras, el pepinillo, el perejil, reservar en un bol de vidrio todo mezclado y condimentado con la vinagreta.
Añadir los langostinos y rayar la yema de huevo por encima
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