Receta de Albondigas de pavo con salsa de albaricoques y rosti de patata

Receta de Albondigas de pavo con salsa de  albaricoques y rosti de patata

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr de pechuga de pavo o picada de pavo
· 200 gr de panceta fresca
· 1 huevo
· 2 cebollas
· 2 rebanadas de miga de pan remojadas con leche
· Perejil
· Sal, pimienta, canela.
· 1 puerro
· 1 zanahoria
· 100 ml de brandi
· 300 ml de fondo de ave
· 200 gr de albaricoques

Para el Rosti de patata


· 8 patatas agrias
· 100 gr de mantequilla
· Sal y pimienta

Elaboracion


Cortamos la cebolla a brunoice y la pochamos a fuego suave con un poco de aceite.
Picamos a cuchillo la panceta y el pavo bien fino.
Amasamos juntando el huevo, la miga de pan remojada sal, pimienta, canela, perejil picado y la cebolla pochada.
Preparamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos por tandas y reservamos.
Ponemos las albóndigas en una cazuela tapada con un dedo de agua y cocemos a fuego suave.
En otra cazuela pochamos el puerro y la zanahoria. Añadimos los albaricoques deshuesados. Pochamos 5 min. Flameamos con brandi. Reducimos y añadimos el fondo de ave.
Reducimos 20 min pasamos por el chino.
Añadimos la salsa a las albóndigas y cocinamos 20 min mas. Ligamos con mantequilla.
Rallamos la patata agria. Aliñamos con sal y pimienta. La ponemos en una paella antiadherente con un poco de mantequilla fundida. Preparamos como si fuera una tortilla sin huevo. Volteamos y cocinamos por el otro lado pintando la base con un poco de mantequilla.

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