Receta de alcachofas y setas con jamón

Receta de Alcachofas y setas confitadas con crema de jamón

Receta de Alcachofas y setas confitadas con crema de jamón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 15 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 alcachofas
· 250 gr de setas variadas
· 100 gr de queso brie

Para la crema de jamón

· 1 cebolla
· 1 hueso de jamón
· 20 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· ½ l de leche
· Sal y pimenta

Elaboración crema de jamón

Cortar la cebolla ciselée y rehogar con el hueso de jamón y la mantequilla unos 30 minutos.
Agregar la harina y tostar 3 minutos.
Desglasar si es necesario con algo de vino blanco y mojar con la leche caliente

Llevar a ebullición y remover suavemente hasta que espese.
Mantener a fuego suave unos 30 minutos.

Colamos y ajustamos de sazón y consistencia.

Para las alcachofas

Pelamos hasta obtener el corazón de las alcachofas
Cocemos inglesa unos 5 minutos y retiramos
Añadimos las alcachofas dentro del aceite aromatizado con las setas a 80 ºC.
Reducimos fuego y mantenemos a 60 ºC unos 15 minutos.

Acabado

Colocamos en la base del plato de servicio un poco de bechamel
Colocamos las alcachofas cortadas a cuartos y las setas.
Napamos con la bechamel y unos dados de queso brie.

Glasear 2 minutos y servir de inmediato refrescando con cebollino picado

Alcachofas y setas con jamón

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