Receta de Alcachofas y setas confitadas con crema de jamón
Receta de Alcachofas y setas confitadas con crema de jamón
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 alcachofas
· 250 gr de setas variadas
· 100 gr de queso brie
Para la crema de jamón
· 1 cebolla
· 1 hueso de jamón
· 20 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· ½ l de leche
· Sal y pimenta
Elaboración crema de jamón
Cortar la cebolla ciselée y rehogar con el hueso de jamón y la mantequilla unos 30 minutos.
Agregar la harina y tostar 3 minutos.
Desglasar si es necesario con algo de vino blanco y mojar con la leche caliente
Llevar a ebullición y remover suavemente hasta que espese.
Mantener a fuego suave unos 30 minutos.
Colamos y ajustamos de sazón y consistencia.
Para las alcachofas
Pelamos hasta obtener el corazón de las alcachofas
Cocemos inglesa unos 5 minutos y retiramos
Añadimos las alcachofas dentro del aceite aromatizado con las setas a 80 ºC.
Reducimos fuego y mantenemos a 60 ºC unos 15 minutos.
Acabado
Colocamos en la base del plato de servicio un poco de bechamel
Colocamos las alcachofas cortadas a cuartos y las setas.
Napamos con la bechamel y unos dados de queso brie.
Glasear 2 minutos y servir de inmediato refrescando con cebollino picado
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.8