Receta de Aperitivos de verano
Receta de Aperitivos de verano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Mejillones con salsa americana
· 400 gr de mejillones
· Cabezas de langostinos
· 2 c.s de manteca
· 1 c.s de aceite
· 2 cebollas
· 3 ajos
· 3 tomates
· Laurel y tomillo
· 1 vaso de vino blanco
· 1 vaso de coñac
Para los Rollitos de verduras
· 8 panes de fajita de trigo
· 3 zanahorias
· 1 calabacín
· 1 cebolla tierna
· Pasas y nueces
· Zumo de 1 naranja
· 3 cucharadas de mayonesa
· 1 cucharada de mostaza
Elaboración Mejillones con salsa americana
Desbarbar y limpiar los mejillones. Cocerlos al vapor. Reservar el jugo de cocción.
Chafar las cabezas de langostino y rehogar con aceite, manteca, cebolla, ajo, tomate laurel y tomillo. Mojar con vino blanco y el caldo de los mejillones si no está muy salado.
Pasar por el chino.
Hacer un fondo de manteca, cebolla, tomate, ajos todo picado bien fino. Sazonar y añadir un bouquet y el concentrado de langostinos. Reducir y ligar con maizena.
Perfumar con un vaso de coñac y reducir. Añadir los mejillones antes de servir.
Para los Rollitos de verduras
Cortar con la mandolina la zanahoria y el calabacín. Picar bien fina la cebolla tierna. Añadir las nueces y las pasas. Salar y dejar reposar tapado en la nevera.
Escurrir y aliñar con mayonesa, mostaza, el zumo de naranja y un poco de canela. Rectificar de sal. Rellenar las fajitas.
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