el 11 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Mejillones con salsa americana

· 400 gr de mejillones
· Cabezas de langostinos
· 2 c.s de manteca
· 1 c.s de aceite
· 2 cebollas
· 3 ajos
· 3 tomates
· Laurel y tomillo
· 1 vaso de vino blanco
· 1 vaso de coñac

Para los Rollitos de verduras

· 8 panes de fajita de trigo
· 3 zanahorias
· 1 calabacín
· 1 cebolla tierna
· Pasas y nueces
· Zumo de 1 naranja
· 3 cucharadas de mayonesa
· 1 cucharada de mostaza

Elaboración Mejillones con salsa americana

Desbarbar y limpiar los mejillones. Cocerlos al vapor. Reservar el jugo de cocción.

Chafar las cabezas de langostino y rehogar con aceite, manteca, cebolla, ajo, tomate laurel y tomillo. Mojar con vino blanco y el caldo de los mejillones si no está muy salado.
Pasar por el chino.

Hacer un fondo de manteca, cebolla, tomate, ajos todo picado bien fino. Sazonar y añadir un bouquet y el concentrado de langostinos. Reducir y ligar con maizena.

Perfumar con un vaso de coñac y reducir. Añadir los mejillones antes de servir.

Para los Rollitos de verduras

Cortar con la mandolina la zanahoria y el calabacín. Picar bien fina la cebolla tierna. Añadir las nueces y las pasas. Salar y dejar reposar tapado en la nevera.

Escurrir y aliñar con mayonesa, mostaza, el zumo de naranja y un poco de canela. Rectificar de sal. Rellenar las fajitas.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario