Receta de Arroz con leche y cerezas
Receta de Arroz con leche y cerezas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes arroz con leche
· ½ l de leche
· 40 g de arroz de grano redondo
· 30 g de mantequilla
· 50 g de azúcar
· 1 cáscara de limón
· 1 rama de Canela
· 20 ml de pacharán
Para las Cerezas glaseadas en su jugo
· 200 g de cerezas
· 40 g de azúcar
· 100 ml de vino tinto
Para la Crema de queso
· 25 g de queso Philadelphia
· 75 ml de leche
· 40 ml de nata
· 100 g de azúcar
· 125 g de queso fresco
Elaboracion Cerezas glaseadas en su jugo
Abrir las cerezas y quitarles el hueso. Reservar 100 g.
Poner el resto de las cerezas al fuego en una cazuela con el vino tinto y reducir a la mitad.
Pasar todo por la batidora de vaso y dejar cocer durante 5 minutos más. Colar la salsa.
Echar el azúcar en la sartén y hacer un caramelo rubio, añadir las cerezas reservadas, dar unas vueltas con la espátula y volcar la salsa de cereza y el vino tinto.
Dejar cocer unos minutos, para que se funda bien el caramelo y se glaseen las cerezas.
No tienen que quedar muy cocidas.
Para la Crema de queso
Calentar la leche y el azúcar y fuera del fuego mezclar el resto de ingredientes.
Guardarla muy fría y batirla justo antes de comer.
Servirla con las cerezas.
Para el arroz con leche
Hervir la leche con la canela y la cáscara de limón.
Cuando rompa a hervir, retirar los aromas y añadir el arroz.
Remover durante 15 minutos aproximadamente. Ha de tener un hervor muy suave y continuo.
Añadir la mantequilla y remover otros 15 minutos a fuego muy suave. Finalmente, subir ligeramente el fuego, añadir el azúcar y los alcoholes, removiendo continuamente, para que no se agarre.
Dejar templar y distribuirlo en boles o en tazas.
Si se enfría en la nevera, sacarlo con la suficiente antelación como para que no esté muy frío al comerlo.
Montaje
Disponer la crema de queso sobre el arroz y cubrir con la salsa de cerezas
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