Receta de Arroz con leche y helado de carajillo de baileys
Receta de Arroz con leche y helado de carajillo de baileys
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes arroz con leche
· 100 gr de arroz
· 70 gr de azúcar
· 1 l de leche
· Piel de limón y naranja sin la parte blanca
· Un bastoncillo de canela
Para el Helado de carajillo de bayleis
· 500 gr de nata
· 5 c.s de café soluble
· 1 dl de Baileys
· 50 gr de procrema
Elaboracion arroz con leche
Limpiar el arroz con agua. Cocer junto con la leche y los aromas.
Añadir el azúcar a los 15 min de cocción. Acabamos la cocción a fuego suave.
Cuando el arroz esté cocido lo repartimos en cuencos tapamos con film y enfriamos.
Para el Helado de carajillo de baileys
Infusionamos 100 gr de nata con el café soluble y el Baileys.
Juntamos con el resto de nata y el procrema y trituramos.
Ponemos a la mantecadora.
Antes de servir podemos añadir un poco de leche al arroz con leche si ha quedado espeso.
Servimos un poco de arroz con leche y una bola de helado al centro. Espolvoreamos con canela.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.7