Para cocinar el BACALAO recomendamos siempre utilizar el aceite de oliva de buena calidad y procurar no salarlo demasiado durante la cocción porque, aunque haya estado en remojo, el pescado tiende a quedar siempre más bien salado.

Nunca debemos cocinar a muy alta temperatura ni durante mucho tiempo ya que perdería parte de su sabor y aroma natural.

Siempre que lo tengamos que cocinar el preferible utilizar la técnica del confitado, pero siempre durante pocos minutos, añadiendo siempre una hoja de laurel que resalta su sabor.

Si te sobran restos de bacalao, la mejor opción es que rellenes pimientos del piquillo

Receta de Bacalao con alcaparras y aceitunas

Receta de Bacalao con alcaparras y aceitunas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bacalao con alcaparras

· 4 lomos de bacalao de ración
· 2 cebollas
· 20 aceitunas negras
· 2 anchoas
· 3 dientes de ajo
· 20 gr de alcaparras
· 100 ml de vino de jerez

Elaboracion bacalao con alcaparras

Limpiar el bacalao de espinas y confitar en aceite unos 5 minutos.
Retirar y reservar.

Picar los ajos en ciselée y sofreír con las anchoas unos 5 minutos evitando que se quemen.
Añadimos la cebolla ciselée y alargamos cocción unos 30 minutos hasta que la cebolla esté cristalina.
Añadir el bacalao, las aceitunas y alcaparras picadas, perfumar con el vino de jerez y cocer tapado unos 5 minutos.
Ajustar de sazón.

Retirar en bacalao y dejar evaporar el vino.
Colocar la salsa sobre el bacalao.

Bacalao con alcaparras

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