Existen más sugerencias para cocinar el bacalao que de cualquier otro pescado, ya que ha tenido un rol especial en la historia de la alimentación
Durante años ha sido el alimento base de los pescadores y desde los vikingos ha sido un pescado que se ha podido conservar desecándolo y salándolo.
Se trata de un pescado tan versátil que puede acompañarse de cualquier otro alimento, ya sea jamón o chocolate, y que ha dado lugar a un enjambre de recetas populares cubriendo la geografía de cualquier país como es el caso de este bacalao dourado
Actualmente está considerado como una exquisitez por muchos sibaritas.
Receta de Bacalao con crema de queso
Receta de Bacalao con crema de queso
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Bacalao con crema de queso
· 4 lomos de bacalao de ración
· 4 tomates
· Tomillo Bio Ducross
· Aceite para confitar
· 2 dientes de ajo
· Placas de hojaldre
Para la Crema de queso
· 125 gr de queso crema
· 125 ml de crema de leche de 35%
· Hierbas aromáticas Bio Ducross
· Sal y pimienta
Para la Persillade
· 40 gr de pan rallado
· Pizca de pimentón Bio Ducross
· 5 gr de ajo en polvo
· 10 gr de parmesano
· 5 gr de hierbas aromáticas Bio Ducross
Elaboracion Bacalao con crema de queso
Limpiaremos y retiramos espinas del bacalao.
Confitamos en aceite a 40 ºC unos 5 minutos.
Retirar y escurrir del aceite
Entallar el tomate y escaldar 30 segundos. Parar cocción y cortar en case.
Sazonar con sal y pimienta y reservar en frio con un poco de aceite del confit
Estirar el hojaldre un centímetro más ancho que el lomo de bacalao.
Pinchar, pintar con aceite del confit. Hornear unos 12 minutos a 200 ºC con una placa de silpak
Retirar y dejar enfriar
Mezclar todos los ingredientes de la crema de queso hasta homogeneizar y reservar en frio.
Mezclar todos los ingredientes de la persillade
Al pase
Colocar sobre la base de hojaldre el tomate case y el bacalao confitado.
Napar con la crema de queso y espolvorear la persillade.
Hornear 2 minutos y servir de inmediato.
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