Receta de bacalao con pesto rojo
Receta de Bacalao con pesto rojo y crema de arroz a la parmesana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema
• 100 gr de arroz
• ¼ l de agua
• 3 dientes e ajo
• 1 hojas de laurel
• 50 gr de parmesano
• 50 gr de leche
• 50 gr de mantequilla
Pesto rojo
• 4 tomates secos
• 2 dientes de ajo
• 20 gr de nueces
• Sal y pimienta
• 2 c.s de vinagre de Módena
• 100 ml de aceite de oliva
Bacalao fresco
• 4 piezas de 80 gr de bacalao fresco
• 200 ml de salmuera al 5%
Elaboracion arroz
Cocer el arroz con el agua, los dientes de ajo y el laurel partiendo de frio.
Llevar a ebullición la leche y añadir la mantequilla y el queso.
Turmizar y salpimentar. Reservar
el arroz con un poco de agua de cocción y agregar la crema de parmesano al hilo hasta obtener textura cremosa.
Salpimentar y reservar en caliente hasta pase
Pesto rojo
Escaldar los ajos 3 minutos y parar cocción
Colocar todos los ingredientes en vaso triturador salvo el aceite.
Emulsionar añadiendo el aceite al hilo.
Ajustar de sazón
Bacalao
Limpiar el bacalao de espinas y colocar en la salmuera.
Al pase
Colocar una base de crema de arroz.
Marcar el bacalao plancha bien seco y colocar sobre el arroz.
Decorar con unas puntas de salsa pesto
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