Receta de Bizcocho de chocolate y mascarpone
Receta de Bizcocho de chocolate y mascarpone
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 7 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.
Ingredientes bizcocho de chocolate
· 3 huevos
· 80 gr de azúcar
· 150 ml de crema de leche de 35%
· ¼ kg de mascarpone
· 50 gr de cobertura de chocolate
· 20 gr de cacao en polvo
· 40 gr de almendras troceadas
· 40 gr de licor de avellanas
Para el Crumble
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar
· 10 gr de cacao
· 75 gr de harina.
Elaboracion crumble
Tamizamos la harina con el cacao, añadimos el azúcar y la mantequilla en dados.
Arenamos hasta obtener una masa granulosa. Refrigeramos unos 30 min y horneamos a 180 ºC unos 8 minutos
Retirar y enfriar.
Para el bizcocho de chocolate
Batimos las yemas con la mitad del azúcar.
Batimos la nata con el mascarpone y agregamos cortando a la preparación anterior. Incorporamos el cacao, el chocolate troceado y las almendras. Mezclamos con cuidado y aromatizamos con el licor.
Montamos las claras con el azúcar restante e incorporamos cortando a la preparación anterior.
Colocamos en tazas de café con leche y horneamos al baño maria unos 30 minutos a 180 ºC.
Retiramos y dejamos enfriar. Decorar con el crumble y azúcar lustre.
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