el 30 de octubre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho

· 350g harina
· 175g azúcar
· 2u huevos
· 15g levadura química
· 250ml leche
· 100g nueces picadas
· 25ml ratafía
· 100g aceite
· Sal

Para la Sopa de manzana

· 500gr manzana verde.
· 50gr de agua.
· Azúcar 50gr.

Para el Crujiente de canela

· 280g azúcar
· 20gr de Agua
· Unas gotas de Limón

Elaboración bizcocho

En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su proporción. Añadir los líquidos y un poco de sal y mezclar. Mezclar la harina y la levadura y tamizar al añadir.

Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
Añadir la masa y hornear a 180ºC durante unos 20/30minutos. Retirar y reservar.

Para la Sopa de manzana

Licuar o turmizar las manzanas, cocinar con el azúcar y el agua, 15min, hasta que se integren perfectamente.

Para el Crujiente de canela

Añadir el azúcar a un cazo con un poco de agua y unas gotas de limón.
Calentar hasta que el azúcar empiece a tener un color dorado.

Verter el azúcar en una hoja de papel de horno, previamente engrasado, espolvorear un poco de canela y cubrir con otro papel de horno.
Pasar un rodillo para que quede lo más fino posible. Reservar.

Montaje

Cortar unos trozos del bizcocho, decorar con el crujiente de canela y verter en mesa el licuado de manzana

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