Receta de Blinis con alcachofas setas y foie a la naranja
Receta de Blinis con alcachofas, setas y foie a la naranja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes blinis
· 100 gr. de harina
· 200 ml. de leche
· 2 huevos
· 25 gr. de mantequilla
· 50 ml de crema de leche
· Sal y pimienta
· 4 gr. de levadura química
Para las alcachofas
· 4 alcachofas
· 4 láminas finas de foie
· 100 gr de setas variadas
· 2 c.s. de miel
· Zumo de 2 naranjas
· Ralladura de ½ naranja
· Sal en Escamas
· 1 c de mostaza
Elaboración alcachofas
Limpiar las alcachofas hasta obtener el corazón.
Cocer a la inglesa 4/5 minutos y parar cocción.
Cortar en cuartos o mitades según el tamaño.
Reservar hasta pase.
Limpiar y cortar las setas en trozos grandes si es necesario.
Colocar en una reductora la miel y la mostaza, mezclar y mojar con el zumo de naranja.
Reducir a la mitad.
Mezclar la sal en escamas con la ralladura de naranja
Elaboracion blinis
Mezclaremos todos los componentes y texturizamos con una batidora hasta obtener una masa homogénea.
Tapar y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
En una crepera pequeña preparamos los blinis con un poco de mantequilla. Retirar y dejar reposar.
Al pase saltear las setas y las alcachofas a fuego fuerte 5 minutos.
Colocar sobre los blinis, disponer una lámina fina de foie y regar con la salsa fría.
Decorar con la sal y naranja
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