Los blinis son unas tortitas finas de origen principalmente eslavo, elaboradas con una masa a base de harina, huevos, leche y levadura. Se pueden cocinar en el horno o fritas, y se pueden comer con o sin relleno.
Los blinis son una deliciosa y versátil comida que se puede disfrutar tanto dulce como salada. Son una parte importante de la cultura eslava y se pueden encontrar en todo el mundo.
Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Blinis de merluza con salsa de pimiento
Receta de Blinis de merluza con salsa de pimiento
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes blinis
· 125 gr de harina
· Pizca de sal
· 1 huevo
· 180 ml de leche
· 40 gr de mantequilla
· 7 gr de impulsor
· 40 gr de azúcar
Para la Salsa
· 1 Bote de pimiento de piquillo
· 2 dientes de ajo escaldados
· 50 ml de aceite de oliva
· Zumo de ½ limón
· 1 c.c de comino
· 1c.c.de cilantro semilla
· 1c.c.de pimentón
· 30 gr de azúcar moreno
Otros
· Lomo de merluza
· Maicena
Elaboracion blinis
Tamizar la harina, batir los huevos, fundir la mantequilla y juntar el conjunto, salvo el impulsor en un robot.
Batir 30 segundos hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar en frio una hora.
Para la merluza
Salpimentar, pasar por maicena y freír en un poco de aceite 30 segundos por lado
Para la Salsa
el conjunto añadiendo el aceite al hilo
Al pase
Colocar la merluza caliente sobre el blinis y salsear con la salsa caliente
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.5.4