Receta de bollos dormidos de crema

Receta de Bollos dormidos con crema

Receta de Bollos dormidos con crema

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 13 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 400 gr de harina de fuerza
· 2 c.s.de aceite de oliva
· 2c.c.de leche
· 100 ml de agua
· 125 gr de azúcar
· 20 gr de levadura fresca
· 1 huevo
· Piel de ½ limón
· Pizca de sal

Para la Crema pastelera

· 300 ml. de leche
· 50 g. de azúcar
· 3 yemas de huevo
· 20 g. de maicena
· Canela

Elaboracion Crema pastelera

Infusionar la leche con la canela
Mezclar azúcar, almidón, yemas
Colar la leche sobre la mezcla, cuajar al fuego y enfriar.

Para los bollos

Declarar el huevo y batir la yema con 75 gr de azúcar, el aceite y la ralladura.
Disolveremos la levadura en la leche tibia y añadir al batido.
Incorporar la harina, el agua y la pizca de sal.

Trabajar con la mano hasta obtener una masa elástica y homogénea
Formar bolas de unos 40 gr y colocar en un molde engrasado.
Dejar que doble el volumen en fermentación

Pintar con la clara batida y espolvorear con el azúcar restante
Hornear a 180 ºC unos 15 minutos.
Enfriar y abrir por la mitad

Rellenar con la crema

Bollos dormidos

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario