Receta de Bollos dormidos con crema
Receta de Bollos dormidos con crema
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr de harina de fuerza
· 2 c.s.de aceite de oliva
· 2c.c.de leche
· 100 ml de agua
· 125 gr de azúcar
· 20 gr de levadura fresca
· 1 huevo
· Piel de ½ limón
· Pizca de sal
Para la Crema pastelera
· 300 ml. de leche
· 50 g. de azúcar
· 3 yemas de huevo
· 20 g. de maicena
· Canela
Elaboracion Crema pastelera
Infusionar la leche con la canela
Mezclar azúcar, almidón, yemas
Colar la leche sobre la mezcla, cuajar al fuego y enfriar.
Para los bollos
Declarar el huevo y batir la yema con 75 gr de azúcar, el aceite y la ralladura.
Disolveremos la levadura en la leche tibia y añadir al batido.
Incorporar la harina, el agua y la pizca de sal.
Trabajar con la mano hasta obtener una masa elástica y homogénea
Formar bolas de unos 40 gr y colocar en un molde engrasado.
Dejar que doble el volumen en fermentación
Pintar con la clara batida y espolvorear con el azúcar restante
Hornear a 180 ºC unos 15 minutos.
Enfriar y abrir por la mitad
Rellenar con la crema
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