Aunque su origen es cuestionado, las patatas bravas parecen que nacieron en Madrid, en Casa Pellico o en la Casona, eso todavía esta por averiguar.
Lo que si es cierto, es que a principios de los sesenta estos dos castizos bares de Madrid, se disputaban el honor del invento, con largas colas en sus puertas.
Aunque hoy ya están cerrados, las patatas bravas pueden pedirse en cualquier lugar de España, aunque no encontraremos dos formas iguales de prepararlas.
Existen dos líneas básicas de preparación, con salsa de tomate tomate picante o con mayonesa y pimentón picante, aunque al prepararlas en todos los rincones del país, cada Bar le da su toque particular
Receta de Bombas de carne y patatas bravas
Receta de Bombas de carne y patatas bravas
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Receta de Bombas de carne
· 12 patatas
· 500g de carne picada
· 100g de chorizo picante
· 1 cc de Cayena en polvo
· 50g mantequilla
· Huevo
· Harina· Pan rallado
Ingredientes salsa picante
· 1 lata de tomate natural triturado
· 1 cs de cayena en polvo
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva suave
Ingredientes lactonesa
· 3 dientes de ajo
· 1 parte de leche
· 3 partes iguales de aceite de girasol
· Sal.
Elaboracion bombas de carne
Hervir las patatas con piel, reservamos algunas para las bravas, el resto cuando estén tibias pelamos y pasamos por pasapurés y colocamos en un bol.
Sofreir la carne picada y cuando este ponemos el chorizo picante y por ultimo la cayena, apagamos el fuego.Juntamos la carne con la patata y la nuez de mantequilla y mezclamos bien dejar enfriar y rebozar. Freir en abundante aceite
El resto de patatas lo cortamos corte brava y freímos con el aceite bien caliente
Para la Salsa picante tomate
En una reductora poner el aceite y el tomate y reducir a fuego lento un tercio el volumen, rectificar de sal y de azúcar si es necesario, cuando esté incorporar la cayena y al minuto apagamos el fuego, dejamos enfriar.
Hacemos una lactonesa con ajo para acompañar
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