el 18 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bonito escabeche

· 1 lomo de bonito de unos 600 gr
· 50 gr de harina
· 200 gr de cebolla
· 2 puerros
· 4 dientes de ajo
· Tomillo
· 1 hoja de laurel
· 300 ml de aceite de oliva
· 100 mi de vinagre blanco
· 100 ml de vino blanco
· Sal, pimienta y pimentón

Otros

· 4 tomates

Elaboracion bonito en escabeche

Limpiamos el atún y cortamos en raciones.
Reservar en frio.

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana y el puerro en aros.
Rehogamos en un poco de aceite con las hierbas aromáticas. Mantenemos unos 30 minutos y agregamos los ajos. Doramos 3 minutos.
Subiremos el fuego y agregamos el bonito enharinado, salpimentamos y espolvoreamos con pimentón.
Freímos 1 minuto por lado y retiramos.
Bajamos fuego e incorporamos el vino y el vinagre.

Mantenemos 1 minuto a fuego fuerte y reducimos.
Incorporamos el bonito, añadimos el resto del aceite y apagamos fuego.
Dejamos reposar dentro toda la noche.

Ajustamos de sazón al día siguiente

Para el tomate

Partimos los tomates en sextos y retiramos semillas
Confitamos a 70 ºC con aceite y hierbas aromáticas durante unos 30 minutos.
Apagar y dejar enfriar toda la noche en el mismo aceite

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