Receta de Brandada de coliflor con crema de gambas
Receta de Brandada de coliflor con crema de gambas
el
Requiere 45,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de gambas
· ¼ Cabezas de gambas
· 20 gr de mantequilla
· 20 ml de aceite de girasol
· 1 cebolla
· 50 gr de apio
· 50 ml de brandi
· 200 ml de crema de leche35 %
· 200 ml de leche
· 50 ml de vino blanco
· ½ manojo de estragón
· Sal y pimenta
Para la Brandada
· ¼ kg de coliflor
· ¼ kg de patata
· Sal y pimienta
· ½ l de leche
Elaboración crema de gambas
Salteamos las cabezas de las gambas unos 6 minutos con la mantequilla y el aceite, reducirnos fuego y añadimos la cebolla ciselée y el apio en brunoise. Rehogamos unos 20 minutos y flameamos con el brandy, reducimos y cremamos con los lácteos. Perfumamos con el estragón y dejamos cocer tapado unos 5 minutos.
Pasamos por chino, colamos y rectificamos de sazón y consistencia.
Para la Brandada
Pelamos las patatas y cortamos en cubos
Limpiamos la coliflor y cortamos en ramilletes
Llevamos a ebullición la leche y colocamos las patatas.
A los 5 minutos añadimos la coliflor y mantenemos cocción tapado hasta que las patatas estén blandas
Retiramos y turmizamos añadiendo la leche necesaria hasta obtener consistencia de puré denso.
Ajustar de sazón y reservar en caliente.
Al pase
Colocar un bola de brandada en el centro del plato y regar delante del cliente con la crema
Decorar con hojas de estragón
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