Receta de Brazo de gitano de pera y manzana
Receta de Brazo de gitano de pera y manzana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes plancha
· 3 huevos
· 125 gr. azúcar
· 75 gr. harina
Para la Crema
· ½ litro de leche
· 85 gr de azúcar
· Piel de limón
· 1 rama de canela
· 4 yemas de huevo
· 20 gr de almidón (Maizena)
· 1 vaina de vainilla
Para el relleno
· 3 manzanas
· 3 peras
· 60 gr de azúcar
· Canela en rama
· Piel de naranja y limón
Elaboración plancha
Blanquear los huevos con el azúcar e incorporar la harina tamizada, hornear a 200ºC 5 minutos.
Una vez fría la plancha rellenamos con la fruta y enrollamos
Para la Crema
Infusionar la leche con la canela y los cítricos.
En un bol aparte, disolvemos con un poco de leche, las yemas, el aroma de vainilla y la maicena.
Cuando hierva la leche, colamos sobre las yemas y mezclamos
Llevamos a ebullición hasta que espese sin dejar de mover, reservamos
Para el relleno
Pelamos la fruta y cortamos en cubos tamaño patata brava
Espolvoreamos con azúcar y los aromas.
Horneamos a 180 ºC unos 15 minutos hasta que esté blanda.
Dejamos reposar con los jugos para ser absorbidos de nuevo.
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