Receta de Brownie con helado de higos
Receta de Brownie con helado de higos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 240 gr. Chocolate de cobertura
· 180 gr. de mantequilla
· 310 gr. de azúcar
· 3 huevos
· 180 gr. de harina
· ¼ c.s. de levadura royal
· 100 gr. de nueces
· Aroma de vainilla.
Para el helado de higos
· 250 g de higos frescos
· 200 ml de nata líquida
· 500 ml de leche
· 4 huevos
· 150 g de azúcar
Elaboracion
Montar los huevos con el azúcar.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maria o microondas.
Agregar la harina y la levadura tamizada.
Incorporar las nueces y el aroma a vainilla.
Encamisar un molde y cocer al horno 30 min. a 180ºC.
Pelar los 200 g de higos, reservar 50g para decorar, trocear y poner en un cazo con 50 g de azúcar.
Cocer y sin parar de remover con una espátula para obtener un puré, cuando empiece a hacer burbujas, apartar del fuego y enfriar. Hervir la leche.
Separar las yemas de las claras y en un bol blanqueamos las yemas con 100 g de azúcar hasta doblar volumen, añadimos la leche despacio y sin parar de remover, volver al fuego y subimos a 83º sin dejar de mezclar.
Retirar del fuego y enfriar la crema.
Una vez frío, mezclar con el puré de higos y la nata , introducir en la heladera.
Emplatar un trozo de brownie decorado con higos con una bola de helado.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9