Receta de Brownie de chocolate en salsa de mermelada de albaricoque

Receta de Brownie de chocolate en salsa de mermelada de albaricoque

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de octubre de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes brownie

· 200 gr de cobertura de chocolate
· 65 gr de nueces peladas
· 65 gr. de azúcar glas
· 3 huevos
· 125 gr. de mantequilla
· 150 gr. de harina tamizada
· Recipiente o bandeja de cocción

Para la Salsa

· 1 bote de mermelada de albaricoque
· C/S de licor Cointreau

Elaboración brownie de chocolate

Fundir el chocolate al baño María junto con la mantequilla, retirar del fuego y reservar.

Fuera del fuego, emulsionar los huevos junto con el azúcar glas. Una vez emulsionado, añadir harina tamizada, mezclar bien, con cuidado, añadir cobertura de chocolate fundida, mezclar con cuidado, añadir nueces troceadas, mezclar con cuidado, verter la preparación en molde de cocción y llevar al horno a 180 grados, cocinar durante 20 minutos aproximadamente, retirar del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y cortar de manera presentable.

Para la Salsa

Poner en un cazo la cantidad suficiente de albaricoque, añadir el licor, remover a fuego muy suave hasta obtener textura de salsa, colar y reservar para el pase del postre.

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