Receta de Bruscheta de cebollitas, panceta salada y alcachofas
Receta de Bruscheta de cebollitas, panceta salada y alcachofas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• Placas de hojaldre
Para las Cebollitas en vinagre
• 150 gr de cebollitas enanas
• 1 c.s. de aceite de oliva
• 30 gr de azúcar
• Pizca de sal
• 60 ml de vinagre de Módena
Para las Alcachofas
• 50 gr de tocino ahumado o salado
• Tomillo fresco
• 4 alcachofas
• Zumo de limón
• 50 ml de aceite
• 100 ml de caldo de carne
Elaboracion
Estiramos el hojaldre de 1 mm de grosor. Cortar en piezas de 10* 4 y pinchamos.
Pintamos con aceite y sal y horneamos uno 8 minutos a 200 ºC hasta que esté dorado.
Retirar y reservar.
Para las Cebollitas en vinagre
Pelar las cebollitas y rehogar unos 10 minutos con el aceite y el azúcar.
Apagar, añadir sal y el vinagre de Módena.
Dejar marinar alrededor de 1 hora
Para las Alcachofas
Limpiar las alcachofas y obtener el corazón.
Proteger con el zumo de limón.
Cortar el tocino en macedonia y freír en aceite unos 3 a 5 minutos.
Retirar y añadir los corazones de alcachofa.
Freír 5 minutos y mojar con el caldo.
Tapar y dejar cocer unos 5 minutos, Apagar y ajustar de sazón.
Cortar en cuartos los corazones de alcachofa
Montaje Distribuir todo sobre el hojaldre y regar con la salsa de las cebollitas
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