Receta de Budin de chocolate y frambuesas
Receta de Budin de chocolate y frambuesas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes budin de chocolate
· 20 gr de mantequilla
· 100 gr de cobertura de chocolate negra de 70 %
· ¼ kg de residuos de pasta dulce
· 100 gr de fresas o frambuesas
· 200 ml de crema de leche
· 300 ml de crema inglesa
· 100 gr de chocolate blanco
· 4 huevos
Para la crema inglesa
· 300 ml de leche
· 80 gr de azúcar
· 3 yemas de huevo
Elaboracion crema inglesa
Mezclamos las yemas con el azúcar
Llevamos a ebullición la leche y vertemos al hilo sobre la preparación anterior.
Volvemos a fuego suave y removemos hasta que adquiera cremosidad. Retirar y enfriar.
Para el budín
Engrasamos con la mantequilla el molde y añadimos el chocolate negro troceado.
Troceamos las pastas y sumergimos en la crema inglesa con el chocolate blanco fundido.
Dejamos reposar unos 20 minutos y volcamos en el molde.
Batimos los huevos y agregamos la crema de leche y vertemos sobre la preparación anterior.
Colocamos en el horno a 180 ºC y horneamos unos 20 minutos hasta que cuaje.
En los momentos finales añadimos los frutos rojos troceados y una poco de azúcar por encima y acabamos de hornear hasta que dore la superficie.
Dejar enfriar y desmolar con cuidado.
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