La definición más simple pero acertada de buñuelo «es una masa de harina que se fríe en abundante aceite«. La masa puede elaborarse con agua, leche, huevo o levadura más un ingrediente básico que es la harina.
Puede llevar todo tipo de relleno, que puede ser dulce o salado, por ejemplo en este caso los rellenamos de crema.
Seguramente, por la sencillez de elaboración, son uno de los postres más populares y extendidos por toda la península.
Si quieres aprender pastelería y repostería profesional para preparar estas recetas tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de buñuelos de chocolate
Receta de Buñuelos de chocolate
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes buñuelos
• ½ kg de harina de fuerza
• 150 gr de mantequilla
• 50 gr de cacao
• 10 gr d e maicena
• 25 gr de azúcar
• 20 gr de levadura fresca
• ¼ l de leche
• 200 ml de agua
• Aceite para freír
Elaboracion buñuelos
Diluimos la levadura con la mitad del agua. Añadimos posteriormente la mantequilla en dados y la harina tamizada.
Amasamos suavemente hasta que la masa esté blanda y fina. Añadimos agua a medida que la masa nos lo pida.
Dejaremos reposar la masa unos 30 minutos para que fermente.
Calentaremos aceite a unos 160 ºC e iremos tirando pequeñas cantidades de masa para freír durante unos 2 a 3 minutos en función del tamaño
Retiramos y dejamos en papel absorbente.
Colocar en la bandeja de pase
Elaboracion baño de chocolate
Llevamos a ebullición la mitad de la leche y en el resto añadimos el azúcar, la maicena y el cacao.
Cuando la leche está hirviendo añadimos esta preparación y removemos hasta que adquiera consistencia.
Verteremos sobre los buñuelos.
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.4.1