La definición más simple pero acertada de buñuelo «es una masa de harina que se fríe en abundante aceite«. La masa puede elaborarse con agua, leche, huevo o levadura más un ingrediente básico que es la harina.
Puede llevar todo tipo de relleno, que puede ser dulce o salado, por ejemplo en este caso los rellenamos de crema.
Seguramente, por la sencillez de elaboración, son uno de los postres más populares y extendidos por toda la península.
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Receta de Bunyols de l´Emporda
Receta de Bunyols de l´Emporda
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Bunyols de l´Emporda
· 500g de harina
· 125g de azúcar
· 4 huevos
· 15 matafaluga
· 5g de sal
· 1 raspadura de limón
· 50g manteca de cerdo
· 30g de levadura prensada
· 125ml de leche tibia
· 40ml de moscatel
Elaboracion Bunyols de l´Emporda
En un bol incorporar la harina, el azúcar y la manteca de cerdo, la levadura y la sal, amasar, incorporar la matafaluga, la piel del limón rallada y la leche seguimos amasando y por último los huevos sin dejar de amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar 2 hr en un sitio tibio y sin corrientes de aire para que doble su volumen.
Cortar en porciones pequeñas y amasamos haciendo bolas, cuando estén listas freímos cogiéndolas con los dedos haciendo un agujero en medio, controlar la temperatura
Espolvorear con azúcar y anís
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