Receta de calabacin gratinado

Receta de Calabacines gratinados

Receta de Calabacines gratinados

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Calabacines gratinados

· 4 calabacines grandes
· 60 gr de mantequilla o manteca de cerdo
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 100 gr de panceta salada o dados de jamón
· 100 gr. de requesón
· 2 yemas de huevo
· Salvia fresca
· 100 gr de emmenthal rallado
· Sal y pimienta
· 200 ml de leche
· 100 ml de vino blanco.

Elaboracion Calabacines gratinados

Limpiamos los calabacines y cortamos en tercios.

Vaciar con una cuchara, salpimentar y aceitar y hornear unos 10 minutos a 180º C. Dejar enfriar

Fundir la mantequilla y freír el jamón o panceta en ½ macedonia unos 5 minutos. Añadir la cebolla ciselée y la pulpa de calabacín picada. Mantener cocción unos 20 minutos. Reducir el vino y mojar con la leche.

Llevar e ebullición, apagar fuego y agregar las dos yemas de huevo batidas y el queso fresco. Ajustar de sazón, colocar en manga y rellanar el calabacín.

Espolvorear con queso y gratinar unos 5 minutos.

Al pase decorar con aceite de salvia.

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