el 10 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 2 calamares enteros

Para la pasta orly

· 100 g harina
· 100 ml cerveza bien fría
· ½ sobre levadura química
· 1 huevo
· 2 claras de huevo
· 1 cuchara sopera aceite oliva suave
· Sal
· Aceite para freír

Para la mayonesa de pesto

· 100ml aceite
· 150 gr parmesano
· 50 gr albahaca
· 100 gr piñones
· 125 ml aceite suave
· 1 huevo
· gotas de vinagre manzana o zumo de limón

Elaboracion

Limpiar los calamares, cortar en aros y escaldar en agua hirviendo con sal y 1 hoja de laurel.
Cuando vuelva a arrancar el hervor apagar y dejar 4 min en el agua y escurrir.

Para la pasta orly

En un bol poner la harina, la sal, la levadura, la cerveza y el huevo.
Triturar, poner la cuchara de aceite y sin mezclar reservar 30 min.

Montar las claras de huevo e iremos añadiremos a la masa integrando con suavidad.
Enharinar los aros de calamar y sacudirlos bien
Retirando exceso de harina y pasar por la pasta orly

Escurrir y freír en aceite caliente y abundante.

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