Receta de Calamares a la romana
Receta de Calamares a la romana
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 calamares enteros
Para la pasta orly
· 100 g harina
· 100 ml cerveza bien fría
· ½ sobre levadura química
· 1 huevo
· 2 claras de huevo
· 1 cuchara sopera aceite oliva suave
· Sal
· Aceite para freír
Para la mayonesa de pesto
· 100ml aceite
· 150 gr parmesano
· 50 gr albahaca
· 100 gr piñones
· 125 ml aceite suave
· 1 huevo
· gotas de vinagre manzana o zumo de limón
Elaboracion
Limpiar los calamares, cortar en aros y escaldar en agua hirviendo con sal y 1 hoja de laurel.
Cuando vuelva a arrancar el hervor apagar y dejar 4 min en el agua y escurrir.
Para la pasta orly
En un bol poner la harina, la sal, la levadura, la cerveza y el huevo.
Triturar, poner la cuchara de aceite y sin mezclar reservar 30 min.
Montar las claras de huevo e iremos añadiremos a la masa integrando con suavidad.
Enharinar los aros de calamar y sacudirlos bien
Retirando exceso de harina y pasar por la pasta orly
Escurrir y freír en aceite caliente y abundante.
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