Receta de calamares y alcachofas

Receta de Calamares, alcachofas, habitas y jamon iberico

Receta de Calamares, alcachofas, habitas y jamon iberico

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes calamares y alcachofas

· 4 calamares de ración
· 4 espárragos verdes
· 2 lonchas de jamón ibérico
· 100 gr de habitas
· 2 alcachofas
· 100 gr de gírgolas
· 2 dientes de ajo
· Sal, pimienta y laurel
· 100 ml de aceite de oliva

Elaboracion calamares y alcachofas

Limpiar los calamares, abrirlos y entallarlos.
Saltear en el aceite 3 minutos y retirar.
Escaldamos las habitas y las alcachofas 5 minutos a la inglesa y paramos cocción. Cortaremos las alcachofas en cuartos o sextos según tamaño.
Escaldamos los espárragos 3 minutos. Paramos cocción y cortaremos en trozos de 2 centímetros.
Cortaremos en juliana las gírgolas.

Al pase.

A fuego alto salteamos las verduras 3 minutos con el ajo fileteado y el laurel 3 minutos. Añadimos calamares, el jamón fileteado y las gírgolas y mantenemos a fuego alto 5 minutos.
Refrescamos con perejil y sazonamos.
Servir de inmediato.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

[pt_view id=»c52d8e3hq4″]

Deja un comentario