Receta de Calamares alcachofas habitas y jamon iberico
Receta de Calamares, alcachofas, habitas y jamon iberico
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes calamares y alcachofas
· 4 calamares de ración
· 4 espárragos verdes
· 2 lonchas de jamón ibérico
· 100 gr de habitas
· 2 alcachofas
· 100 gr de gírgolas
· 2 dientes de ajo
· Sal, pimienta y laurel
· 100 ml de aceite de oliva
Elaboracion calamares y alcachofas
Limpiar los calamares, abrirlos y entallarlos.
Saltear en el aceite 3 minutos y retirar.
Escaldamos las habitas y las alcachofas 5 minutos a la inglesa y paramos cocción. Cortaremos las alcachofas en cuartos o sextos según tamaño.
Escaldamos los espárragos 3 minutos. Paramos cocción y cortaremos en trozos de 2 centímetros.
Cortaremos en juliana las gírgolas.
Al pase.
A fuego alto salteamos las verduras 3 minutos con el ajo fileteado y el laurel 3 minutos. Añadimos calamares, el jamón fileteado y las gírgolas y mantenemos a fuego alto 5 minutos.
Refrescamos con perejil y sazonamos.
Servir de inmediato.
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