La caldereta suele ser un plato guisado tradicional que se suele hacer con pescado y marisco fresco, sal, pimienta y abundante cebolla, al cual se le suele echar generalmente el aceite y vinagre antes de sacarlo del fuego

Es un plato típico en la cocina marinera

Existe otra variedad de caldereta muy popular entre los pastores que se prepara con carnes de cordero o cabrito

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Receta de Caldereta de cabrito manchega con patatas

Receta de Caldereta de cabrito manchega con patatas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 25 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes caldereta de cabrito

· 1 kg de cabrito deshuesado
· 3 rebanadas de pan
· 2 ajos pelados
· Vino blanco seco
· 2 cebollas medianas
· ½ kg de tomate
· Pimentón dulce
· 2 clavos de olor
· Perejil / Laurel
· 1 guindilla
· 3 patatas medianas troceadas
· Fondo oscuro

Elaboracion caldereta de cabrito

Cortar la carne del cabrito a trozos y rostirlo a fuego vivo en cazuela con un poco de aceite. Reservar.

En el mismo aceite freír las rebanadas de pan, el diente de ajo, las almendras, el perejil y el vino blanco
Hacer una picada. Reservar.

En la misma cazuela hacer un sofrito de cebolla ciselé y tomate concasé junto con el clavo y el laurel.

Añadir el pimentón y cocinar brevemente. Cuando esté en su punto añadir la picada, la guindilla, el cabrito y las patatas, cubrir con fondo y cocer hasta que el cabito este meloso y la salsa reducida,

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