La caldereta suele ser un plato guisado tradicional que se suele hacer con pescado y marisco fresco, sal, pimienta y abundante cebolla, al cual se le suele echar generalmente el aceite y vinagre antes de sacarlo del fuego
Es un plato típico en la cocina marinera
Existe otra variedad de caldereta muy popular entre los pastores que se prepara con carnes de cordero o cabrito
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Receta de Caldereta de cabrito manchega con patatas
Receta de Caldereta de cabrito manchega con patatas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes caldereta de cabrito
· 1 kg de cabrito deshuesado
· 3 rebanadas de pan
· 2 ajos pelados
· Vino blanco seco
· 2 cebollas medianas
· ½ kg de tomate
· Pimentón dulce
· 2 clavos de olor
· Perejil / Laurel
· 1 guindilla
· 3 patatas medianas troceadas
· Fondo oscuro
Elaboracion caldereta de cabrito
Cortar la carne del cabrito a trozos y rostirlo a fuego vivo en cazuela con un poco de aceite. Reservar.
En el mismo aceite freír las rebanadas de pan, el diente de ajo, las almendras, el perejil y el vino blanco
Hacer una picada. Reservar.
En la misma cazuela hacer un sofrito de cebolla ciselé y tomate concasé junto con el clavo y el laurel.
Añadir el pimentón y cocinar brevemente. Cuando esté en su punto añadir la picada, la guindilla, el cabrito y las patatas, cubrir con fondo y cocer hasta que el cabito este meloso y la salsa reducida,
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