Receta de Canutillos de almendras
Receta de Canutillos de almendras
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para el canutillo
• 300 gr de harina floja
• 1 yema de huevo
• 8 gr de levadura química
• Pizca de sal
• 100 ml de agua
• 100 ml de aceite de girasol
Ingredientes para la pasta de almendras
• 200 gr de almendra en polvo
• 200 gr de azúcar
• 1 clara de huevo
• Ralladura de ½ limón
• 1 cs.de cointreau
• Harina para el amasado
Elaboración pasta de almendras
Batiremos la clara de huevo hasta semi montar.
Añadiremos la ralladura de limón e incorporamos el azúcar y las harina de almendra.
Amasamos hasta obtener una masa y formamos unos cigarros de 1 cm de diámetro por unos 5 cm de largo.
Refrigerar hasta pase.
Elaboración masa
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos la yema de huevo y agregamos la mitad de los líquidos
Iremos agregando los líquidos a la harina hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Haremos pequeñas bolas de unos 20 gr y estiramos en forma de círculo.
Colocamos la pasta de almendras y enrollamos cerrando los laterales
Reservamos en frio unos 15 minutos y freímos por inmersión unos 2 minutos hasta que estén dorados
Retirar en papel y dejar enfriar.
Decorar con azúcar lustre o un poco de miel.
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