Receta de Caramelo de chocolate negro
Receta de Caramelo de chocolate negro
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Caramelo de chocolate negro
· 200 gr de cobertura de chocolate
· 100 gr de leche condensada
· 100 gr de glucosa
· 75 gr de mantequilla
· 1 c.c.de vainilla n polvo
· 50 gr de arroz inflado achocolatado
Espuma de frutas rojas
· 200 gr de frutas rojas
· 200 gr de almíbar tpt.
· 4 hojas de gelatina
Elaboracion Caramelo de chocolate negro
Troceamos el chocolate
Calentamos a unos 60ºC la glucosa y la leche condensada. Añadimos el chocolate y mezclamos.
Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en dados
Untamos con molde con mantequilla y forramos con papel film
Verteremos el contenido dentro, esparcimos el arroz inflado y dejamos enfriar.
Una vez frio cortamos con cuchillo en cuadrados.
Envolvemos en papel, vegetal y atamos con cinta.
Espuma de frutas rojas
Turmizamos el almíbar con los frutos rojos, disolvemos la gelatina previamente hidratada y colamos.
Colocamos en sifón y cargamos con la capsula de gas.
Dejar reposar 4 horas en frío.