el 22 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el escabeche


· 12 sardinas congeladas
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 apio
· 2 dientes de ajo
· Laurel, tomillo y romero
· Pimentón opcional
· 1/4 l. de aceite de oliva
· 125 ml. de vinagre de manzana
· 125 ml. de vino blanco
· 10 gr. de azúcar
· Sal, clavos de olor y granos de pimienta

Par los carquinyolis tradicionales


· 100 gr. de almendras marcona crudas
· 1 huevo
· Ralladura de un limón
· 100 gr. de azúcar
· 175 gr. de harina
· 6 gr. de levadura química
· 1/2 c.c. de canela en polvo
· Unas gotas de anís
· Pizca de sal
· 1 c.s de aceite
· 1 c.s. de leche

Elaboracion

Par los carquinyolis tradicionales


Disolver el azúcar con la leche, el anís y el aceite.
Mezclar con los huevos, la piel de limón, la levadura, la canela, la harina y las almendras.
Amasar bien hasta el punto de formar barritas de unos 3 cm. de ancho por la mitad de alto.
Pintar con yema de huevo.
Hornear a unos 160ºC 20 minutos.
Sacar del horno y cortar en rebanadas diagonalmente mientras aún están blandas.
Volver a colocar en el horno, dejar secar y acabar de dorar.

Para el escabeche


Revisaremos el pescado y cubrimos con sal unos 30 a 45 minutos, según tamaño en frio.
Pasamos bien por agua, secamos y cubrimos con aceite reservando en frio.
Pondremos en una reductora un poco de aceite con la cebolla ciselée, la zanahoria en macedonia y el apio cortado en macedonia, los ajos pelado y enteros, la pimienta, el romero y el tomillo y el laurel.
Rehogaremos unos 30 minutos, añadiremos el vinagre y el vino mantendremos unos minutos más al fuego y retiraremos y ajustamos de sazón.

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