Receta de Carrot coco cake con sorbete de piña
Receta de Carrot coco cake con sorbete de piña
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre el Carrot Cake
El pastel de zanahoria o Carrot Cake es un pastel azucarado procedente de los Estados Unidos. Allí sólo es popular desde los años sesenta, pero pronto se convirtió en todo un clásico de la pastelería norteamericana. Con su glaseado obligatorio de queso fresco (queso crema con azúcar), el resultado es espectacular, pero si quieres cambiar el glaseado, te pasamos esta versión de Carrot Cake con glaseado de chocolate blanco
Ingredientes Carrot coco cake
· 230 gr. harina
· 6 gr. levadura royal
· 10 gr. bicarbonato
· 6 gr. canela
· 1 clavo
· 1 grano de pimienta de Jamaica
· 1 c.c. jengibre
· 175 gr. azúcar
· 150 gr. aceite de girasol o coco
· 4 huevos
· 250 gr. zanahoria rallada
· 125 gr. nueces
· 100 gr. de coco rallado
Para el Sorbete de Piña
· 500 gr. de zumo de Piña
· 300 gr zanahoria
· 50 gr prosorbet sosa
· 150 gr maltodextrina sosa
· 50 gr de zumo de limón
· jengibre
Elaboracion Carrot coco cake
Tamizar la harina con la levadura royal y el bicarbonato.
Montar por separado las yemas y las claras con la mitad de azúcar cada una.
Incorporar el aceite de girasol
Incorporar la harina la zanahoria y el coco rallado.
Encamisar un molde de plum cake forrado de papel de horno. Cocer al horno 30 min a 180ºC.
Realizaremos el sorbete licuando la piña, la zanahoria, jengibre batir junto con los demás ingredientes. Pasar por la mantecadora.
Copyright by
08027 Barcelona, España
terrad.es © 2024 v.5.4