Receta de Casadiellas asturianas
Receta de Casadiellas asturianas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa
· 100 ml de aceite de oliva suave
· 100 ml de leche
· 50 ml de agua
· 420 g de harina
· 1 cucharadita de sal
· 10 g de impulsor químico
· 1 huevo
Para el relleno
· 250 g de nueces peladas
· 60 g de azúcar
· 20 ml de licor de anís
Otros
· Azúcar glas
· Canela en polvo
Elaboracion masa
En un bol añadir el aceite, la leche y el agua. Mezclar bien con ayuda de unas varillas.
Incorporar la harina tamizada, la sal y el impulsor químico, mezclar con varillas o con la mano hasta que conseguir una masa homogénea.
Añadir el huevo y amasar todo hasta que quede completamente integrado y conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Envolver la masa en papel film para que no haga costra y reposar unos 10-15 minutos a temperatura ambiente.
Para el relleno
Picar las nueces y mezclar con el resto de ingredientes. Reservar.
Ir cogiendo porciones de masa que ocupen el hueco de la mano al cerrarla. Darle forma redonda y plana con ayuda de un rodillo antiadherente. En el centro poner un cucharada de relleno.
Cerrar los casadielles como un paquete y con ayuda de un tenedor marcarn los lados para sellarlos.
Pinchar y freír en abundante aceite de oliva suave a una temperatura de entre 170 ºC y 180 ºC.
Sacar los casadielles recién fritos, ponerlos en papel absorbente de cocina y servir espolvoreados con azúcar glas y canela.
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