Receta de Chalotas, portobello y ciruelas al vino tinto
Receta de Chalotas, portobello y ciruelas al vino tinto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 bandeja de Portobello
· 1 bolsa de Chalotas
· 3 tomates maduros
· 3 dientes de ajo
· 200ml de vinagre de Módena
· Laurel, tomillo y romero
· Perejil
· Aceite de oliva
· Ciruelas secas
· Vino tinto
· Parmesano para lascar
Elaboracion
Limpiar las chalotas. Cubrirlas de agua y cocinarlas.
Retirar el agua, salpimentar y saltearlas con aceite de oliva. Reservar.
Limpiar los Portobello y cortar en mitades.
Saltearlos en la sartén de las chalotas.
Añadir el ajo laminado.
Cuando adquiera color rallamos el tomate, añadimos azúcar y cocinamos durante 10 minutos.
Agregamos las chalotas, la ciruela y el vino tinto y llevamos a ebullición.
Incorporamos el vinagre y el componente aromático.
Cocinamos a fuego bajo hasta conseguir una reducción.
Montaje
Servimos el conjunto en una terrina de barro.
Cortamos las hojas del perejil en chiffonade y las añadimos.
Con un pela patatas lascamos el parmesano y lo disponemos encima.
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