el 14 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes churrasco

· 600 gr de churrasco o entraña
· 8 patatas
· 50 g de harina
· 1/2 c.c de pimentón dulce
· 1 c.c. de ajo en polvo
· 1 c.c. de orégano seco
· 1 c.c. de estragón seco
· 1 c.c. de tomillo seco
· 1 c.c. de sal
· Aceite de oliva para freír

Para la crema

· 50 g de queso crema
· 75 g de mayonesa
· 25 g de cebolleta fresca
· 1 c.c. de albahaca fresca
· 1 c.c. de orégano seco
· 1 c.c. de mostaza

Para el chimichurri

· 2 cebollas
· 3 ajos
· 10 tallos de perejil
· 5 tallos de cilantro
· 2 c.s. de orégano
· Sal, pimienta, pimentón y chile
· 2 dl Aceite de oliva
· 1 dl de vinagre
· 1 dl de vino blanco de jerez

Elaboración churrasco

Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una masa homogénea. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Poner en una olla con agua hirviendo las patatas cortadas en gajos. Cocer durante 5 minutos. Escurrir.
En un bol mezclar la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal.
Añadir las patatas y mezclar bien hasta que queden bien impregnadas.

Freír las patatas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén bien doradas.
Retirar y escurrir encima de papel absorbente.
Servir con la salsa.

Para el chimichurri

Cortar la cebolla en ciselée y picar el ajo bien fino.
Confitar con aceite a fuego suave con un chile.
Añadir las hierbas picadas y el orégano

Perfumar 2 min y añadir el pimentón.
Remover e inmediatamente añadir el vino de jerez. Dejar evaporar el alcohol y añadir el vinagre.
Rectificar de sal y pimienta. Reducir. Guardar para que coja sabor.

Marcar la carne a la plancha y servir con las patatas y las dos salsas.

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