Receta de Coca anisada de llardons
Receta de Coca anisada de llardons
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes coca anisada
· 2 hojas de hojaldre
· 2 bandejas de chicharrones
· C/S de anís
· Azúcar blanco
· C/S de uvas pasas
· Ron u licor semejante
· Piñones
· Ralladura de limón
Elaboracion coca anisada
Macerar las pasas en el ron para que adquieran jugosidad y volumen. Reservar.
Extender el hojaldre encima del papel de horno, pintar con un poco de anís, poner una base de parte de los chicharrones desmenuzados, plegar, pintar de nuevo con anís y poner de nuevo otra parte de chicharrones, volver a doblar el hojaldre, pintar con anís de nuevo y extender con el rodillo sin romper el hojaldre. Cortar el hojaldre con aro redondo del tamaño adecuado, cerrar bien y reservar.
Desmenuzar los chicharrones restantes, colocarlos en un mortero o recipiente similar, majar procurando que queden relativamente enteros, añadir azúcar blanco y mezclar bien.
Separar yemas y claras de los huevos, montar claras, mezclar de nuevo, pintar con esta preparación el hojaldre ya estirado, añadir los chicharrones mezclados con el azúcar y llevar a horno precalentado a 180º.
Poner helado de vainilla en aro más pequeño creando una capa fina y llevar a congelador. Reservar.
Al pase poner helado sobre coca, añadir piñones tostados, uvas pasas y ralladura de limón, se puede acompañar de un chupito de moscatel.
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