Receta de corazón de San Valentin

el 14 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Melindros

· 4 huevos
· 4 claras de huevo
· 160 gr. de azúcar glas
· 190 gr. de harina floja

Para la crema de naranja

· 2 huevos
· 25 /50 gr de azúcar
· Zumo de 1 naranja
· 25 gr de ron
· Ralla dura de ½ naranja
· 1 c de ralladura de jengibre
· 20 gr de mantequilla

Elaboracion Melindros

Blanquear los huevos con 100 gr de azúcar, una vez montado añadir la harina
Montar a punto de nieve el resto de claras y a medio montar ir incorporando el resto de azúcar glas sin dejar de montar. Añadir la segunda preparación a la primera de manera cuidadosa y con movimientos envolventes.

Llevar a manga pastelera con boquilla redonda, poner papel de horno en bandeja y formar piezas en forma de corazón. Hornear a 180º durante 12 minutos aproximadamente.
Espolvorear con azúcar glas por encima una vez saquemos la masa del horno.

Para la crema de naranja

Mezclamos todos los ingredientes y calentaremos al baño María hasta que la crema espese a 83 ºC.
Cuando haya espesado retiramos del fuego y lo ponemos en baño inverso.

Le añadimos el trocito de mantequilla y lo removemos muy bien. Guardamos en la nevera.

Rellenamos los corazones con la crema una vez fría

Corazón de San Valentin

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Deja un comentario