Receta de Costilla de cerdo asada con vino blanco y lima
Receta de Costilla de cerdo asada con vino blanco y lima
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Costilla de cerdo asada
· 600 g de costillas de cerdo
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 Lima
· Cidronela
· 1 cucharadita de azúcar
· Ramitas de perejil
· 1/2 vaso de vino blanco seco
· 2 l de agua
· Aceite de oliva extra virgen
· Un poco de salsa de higos
· Pimienta negra agrietada
· Sal
· Ketchup
Para la salsa
· 1 taza de perejil picado
· 2 cucharadas de alcaparras
· El jugo de 1 limón
· Sal
· Pimienta recién molida
· Aceite de oliva extra virgen
Elaboracion Costilla de cerdo asada
Poner la cebolla, el ajo, cidronela, limón, azúcar, unas ramitas de perejil, vino blanco, agua, sal y unos granos de pimienta negra en una olla y hervir por unos minutos.
Añadir las costillas sazonadas y hervirlas 30-40 min, hasta que queden tiernas. Escurrirlas.
Colocar las costillas en una bandeja de horno con aceite de oliva, untar con kétchup y parte del jugo de cocción y cocinar a 200° C, 20 min o hasta que estén doradas.
Para la salsa
Mezclar el perejil picado con alcaparras picadas, jugo de limón y cidronela picada, sazonar y añadir unas gotas de aceite de oliva.
Servir las costillas de cerdo con la salsa.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
terrad.es © 2019 v.3.1