Receta de Costilla de cerdo asada con vino blanco y lima

Receta de Costilla de cerdo asada con vino blanco y lima

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Costilla de cerdo asada

· 600 g de costillas de cerdo
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 Lima
· Cidronela
· 1 cucharadita de azúcar
· Ramitas de perejil
· 1/2 vaso de vino blanco seco
· 2 l de agua
· Aceite de oliva extra virgen
· Un poco de salsa de higos
· Pimienta negra agrietada
· Sal
· Ketchup

Para la salsa

· 1 taza de perejil picado
· 2 cucharadas de alcaparras
· El jugo de 1 limón
· Sal
· Pimienta recién molida
· Aceite de oliva extra virgen

Elaboracion Costilla de cerdo asada

Poner la cebolla, el ajo, cidronela, limón, azúcar, unas ramitas de perejil, vino blanco, agua, sal y unos granos de pimienta negra en una olla y hervir por unos minutos.
Añadir las costillas sazonadas y hervirlas 30-40 min, hasta que queden tiernas. Escurrirlas.
Colocar las costillas en una bandeja de horno con aceite de oliva, untar con kétchup y parte del jugo de cocción y cocinar a 200° C, 20 min o hasta que estén doradas.

Para la salsa

Mezclar el perejil picado con alcaparras picadas, jugo de limón y cidronela picada, sazonar y añadir unas gotas de aceite de oliva.
Servir las costillas de cerdo con la salsa.

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