Receta de costillas de cerdo

Receta de Costillas de cerdo con patata hasselback

Receta de Costillas de cerdo con patata hasselback

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes costillas de cerdo

· 2 ó 3 costillas de cerdo p.p
· 2 espárragos p.p
· 1 patata p.p
· C/S de perejil
· C/S de orégano
· Sal y pimienta

Para la marinada de las costillas

· 1 C.S. de miel
· 1 ½ C.S de mostaza
· 1 C.S de Soja (Opcional)
· C/S de aceite de oliva
· Sal y pimienta negra molida

Para el Confitado

· 2 d. de ajo con piel
· C/S de romero
· C/S de tomillo
· C/S de aceite de oliva

Elaboracion costillas de cerdo

Elaborar la marinada, mezclar la parte indicada de cada ingrediente, reservar para aliñar las costillas.

Condimentar bien las costillas y pintar con su salsa en una bandeja de horno precalentada. Llevar las costillas al horno precalentado a 200º, poner en la parte más baja y hornear, a media cocción bajar temperatura a 180º dejando que alcancen su punto óptimo de cocción. Retirar y volver a pintar con la salsa para llevar al plato.

Hervir los espárragos 4 minutos en agua con sal, retirar, llevar a agua bien fría para preservar cocción y color, escurrir y cocinar en sartén de rejilla para marcarlos como a la brasa

Lavar bien las patatas, poner sobre madera de corte, poner un palillo chino o un tope a cada lado para realizar los cortes característicos, salpimentar y condimentar con perejil y orégano, envolverlas en papel de aluminio sin tapar del todo, regar con el aceite del confitado, llevar al horno precalentado y durante la cocción, regar un poco más con el aceite del confitado de hierbas, retirar cuando la patata esté en su punto, condimentar con perejil y orégano picados. Llevar al plato.

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