En Cocina entendemos por Milanesa a los alimentos pasados por huevo batido, rebozados en pan rallado y fritos
Receta de Cotolette a la milanese con gratin de patata dauphinoise
Receta de Cotolette a la milanese con gratin de patata dauphinoise
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes cotolette
· 500 gr Entrecot de ternera
· Harina
· Pan rallado
· Perejil
· 2 huevos
· 200 gr de mantequilla
Para el gratin Dauphinoise
· 8 patatas monalisa
· 0,5 l de nata liquida
· 100 gr de mantequilla
· 150 gr de gruyere
· Sal pimienta nuez moscada
· cebollino
Elaboracion cotolette
Cortar el entrecote a escalopas y espalmarlo.
Salpimentar y pasarlas por harina, huevo batido con perejil picado. Escurrir bien el huevo y pasar por pan rallado.
Fundimos la mantequilla en una sartén y freímos las chuletas cuidando de no quemar la mantequilla.
Retirar y escurrir encima de papel absorbente.
Para el gratin Dauphinoise
Pelar las patatas y laminarlas con una mandolina.
Ponerlas en una fuente con sal, pimienta, nuez moscada y mojarlas con nata.
Después disponerlas por capas en una bandeja de horno intercalando patata, queso, mantequilla y nata. Cocer al horno a 180º 200º C durante 40 min.
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