Receta de crema de melón

Receta de Crema de melón con su granizado

Receta de Crema de melón con su granizado y un pincho de lo mismo al cava en guarnición de obulato

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Usos culinarios del melón

Las especies aromáticas de melón son ideales para elaborar postres o comer como fruta fresca. Las especies menos dulces o un poco verdes, se pueden utilizar perfectamente en ensaladas, como un empedrat de lentejas con caviar de melón. El melón combina maravillosamente con menta fresca,aceite de oliva, cítricos, berros, apio, cebollas y aceitunas. Como postre lo podemos utilizar para preparar ensaladas de frutas, helados, yogures, sorbetes tartas, gelatinas y zumo o cremas.
Una exquisitez mediterránea es comerlo con jamón serrano como aperitivo, como el granizado de melón con gelatina de oporto. También es una de las frutas elegidas para enriquecer batidos y cócteles. No es raro tampoco verlo sazonado con pimienta acompañando como guarnición a carnes.

Ingredientes Crema de melón

· 1 melón tipo bollo o similar al punto de madurez
· Azúcar al gusto
· 2 yogures griegos
· 1 botella de cava brut nature
· Hojitas de menta
· Pincho
· 5 lonchas de jamón serrano
· Hojas de menta
· Agua y azúcar
· Obulato

Elaboracion Crema de melón

Abrir el melón, repelar semillas, cortar una parte a triángulos y reservar.
Retirar el resto de la pulpa del melón y llevar a vaso de turmix, triturar, añadir la cantidad suficiente de yogur y mixar, rectificar dulzor añadiendo azúcar si fuera necesario, mixar de nuevo, reservar una parte en un vaso de cristal, llevar el resto a la nevera y la parte reservada al congelador.
Remover cada 5 minutos la parte reservada en congelador para formar cristales de hielo.
Poner las bolas grandes de melón en una bolsa de vacío, añadir cava, sellar para impregnar 2 veces. Reservar sellado.
Hacer un almíbar ligeramente denso con el agua y el azúcar, reservar. Picar el jamón a trocitos pequeños, reservar. Untar el obulato con el azúcar y el jamón, unir i llevar al horno muy poco rato.
Presentar en copa o vaso la crema de melón con el granizado del mismo y las bolas de melón entrecruzadas con lonchas de jamón serrano y una hoja de menta, acompañado todo del obulato.

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