Receta de Crema de san josé con canutillos y zumo de pera

Receta de Crema de san josé con canutillos y zumo de pera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de febrero de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes crema de San José

· 400 ml. de nata
· 100 ml. de leche
· 20 gr. de maicena
· 4 yemas
· Piel de limón rama de canela
· 2 hojas de gelatina
· Zumo de 4 peras

Para los canutillos

· 100 gr. de leche
· 100 gr. de aceite de oliva
· 185 gr. de harina
· 1 cáscara de naranja
· 2 dl. aceite para freír

Elaboracion crema

Infusionar la piel de limón y la rama de canela en un cazo con la nata hasta que hierva. Mezclar en un cuenco metálico las yemas, el azúcar, la maicena y un chorrito de leche. Mezclar la nata con las yemas y calentar hasta que ligue la crema. Tener en remojo las hojas de gelatina que incorporamos a la crema. Poner en flaneras de silicona y enfriar en el congelador.

Decorar la crema con un poco de zumo de pera, pipas y quemamos con azúcar.

Para los canutillos

Pon una cazuela al fuego con el aceite y la cáscara de naranja hasta que hierva. Entonces vierte el aceite en un bol y retira la cáscara de naranja. Deja enfriar. Cuando esto suceda, añade a este aceite la leche y la harina. Remueve hasta conseguir una masa que se pueda extender.

Estira las porciones de esta masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarlas muy finas. Envuélvelas sobre un molde metálico de forma cilíndrica o cónica.

Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrir y retirar el cilindro metálico.


 

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